ads

الجمعة، 19 أغسطس 2016

كبسة بالدجاج






مقادير الوصفة



3كوبأرز مزة (بسمتي)
2كيلودجاج
1ملعقة كبيرةبهار مشكل
2ملعقة صغيرةكزبرة ناعمة
1ملعقة كبيرةكمون
1ملعقة كبيرةملح
1/4ملعقة صغيرةفلفل أسود
1/4ملعقة صغيرةكركم
4ملعقة كبيرةسمن
2حبة كبيرةبصل مفروم
3حبة كبيرةطماطم مفرومة
3ملعقة كبيرةمعجون طماطم
6فصهيل صحيح
6حبةكبش قرنفل صحيح
2عودقرفة
4ورقغار
10حبةفلفل أسود صحيح
3قرنفلفل أخضر حار
لتحمير الدجاج:
1ملعقة كبيرةزيت ذرة أو سمن
1/4ملعقة صغيرةكركم
طريقة التحضير
  1. 1. إغسلي الأرز تحت الماء البارد وإنقعيه في ماء دافئ.
  2. 2. باستعمال سكين حادة او مقص المطبخ إقطعي كل دجاجة إلى نصفين طوليا.
  3. 3. في طبق صغير ضعي البهار، الكزبرة، الكمون، الملح والفلفل الأسود والكركم. قلبي لتختلط البهارات.
  4. 4. أنثري 1 ملعقة صغيرة من البهارات على الدجاج وقلبي لتتغطى بالبهارات.
  5. 5. في مقلاة واسعة ضعي السمن وسخّني على نار متوسطة ثم أضيفي البصل وقلبي لعدة دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون.
  6. 6. أضيفي أنصاف الدجاج وانتظري لعدة دقائق ثم إقلبي على الجهة الثانية وإنتظري ليصبح لونه ذهبي فاتح.
  7. 7. أضيفي الطماطم، معجون الطماطم، الهيل، الكبش قرنفل، القرفة، الغار، الفلفل الأسود والفلفل الأخضر.
  8. 8. أغمري الدجاج بالماء وأتركيه ليطهي على نار متوسطة لمدة 50 دقيقة إلى أن ينضج.
  9. 9. أخرجي الدجاج من المرق، أضيفي علىه قليل من الكركم وقليل من زيت الزيتون وضعي في صينية فرن، ضعي في الفرن لمدة 15 دقيقة إلى أن يتحمر.
  10. 10. . ضعي مقدار 4 كوب ونصف من المرق في قدر على النار ليغلي، أضيفي الأرز وقلبي بخفة، دعي الأرز يغلي على النار إلى أن تتكون ثقوب على سطحه، غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج تماما ويتسكر.


كبسة بالدجاج Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 التعليقات:

إرسال تعليق

آخر التعليقات

adddddddddddd

تحميل

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *