ads

الأحد، 21 أغسطس 2016

طريقة ديك رومي


مقادير الوصفة


1/2كوبماء
1/4كوبملح خشن
1ملعقة صغيرةهيل ناعم
1ملعقة صغيرةثوم بودرة
1ملعقة صغيرةبصل بودرة
1ملعقة صغيرةزنجبيل ناعم
خليط الزبدة
1كوبزبدة لينة
1ملعقة كبيرةبابريكا
1ملعقة كبيرةثوم بودرة
1ملعقة كبيرةملح ناعم
الخضراوات
2حبة متوسطةجزر مقطع
1حبة متوسطةبطاطس مقطع
1عودكرفس مقطع
1حبةبصل مقطع
10فصثوم


طريقة التحضير
  1. 1. في كوب ضعي الماء ، الملح الهيل، الثوم، البصل والزنجبيل قلبي ليذوب الملح ثم احقني الديك بهذا الخليط، ان لم يتوفر لديك اداة حقن يمكنك وضع الخليط في تجويف الديك وتوزيعه في الداخل عدة مرات ثم تركه ليجف ثم اعادة توزيعة لكي يتشربه لحم الديك قدر الامكان.
  2. 2. خليط الزبدة : في طبق ضعي الزبدة اللينة، البابريكا الثوم والملح وادعكي الخليط جيدا.
  3. 3. وزعي الزبدة على الديك مع الفرك جيدا ليتغطى بطبقة الزبدة. (لنجاح هذه الخطوة يفضل ان يكون جلد الديك جافا)
  4. 4. ضعي الخضروات في باطن الديك.
  5. 5.   سخني الفرن لدرجة حرارة ٤٠٠ .
  6. 6. احضري صينية الفرن وضعيه عليها شبك، ضعي الديك على الشبك، بدون تغطية ضعيه في الفرن الى ان يصبح لون الديك ذهبي ويتحمر،
  7. 7. خففي من درجة حرارة الفرن لتصبح ١٨٠، ضعي فوق الديك قطعة من ورق الالمنيوم ولكن بدون احكام، ضعي الديك في الفرن وبعد فترة من الوقت ستلاحظين سائل يتساقط من الديك باستعمال فرشاة اعيدي توزيع هذا السائل على الديك عدة مرات. دعي الديك لمدة ساعتين او اكثر حسب وزن الديك الى ان ينضج ويكتسب نكهة ولون شهي. في بعض أنواع الديك تجدين قطعة بلاستيكية صغيرة مثبتة في صدر الديك وحين ينضج تخرج الى الخارج دليل اكتمال النضج.
  8. 8. اتركي الديك يرتاح لحوالي ١٥ دقيقة قبل التقطيع او التقديم لكي تهدأ العصارة الموجودة في لحم الديك.


طريقة ديك رومي Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 التعليقات:

إرسال تعليق

آخر التعليقات

adddddddddddd

تحميل

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *