مقادير الوصفة
| 1 | باكيت | مكرونة أصابع صغيرة |
| صلصة المكرونة | |||
|---|---|---|---|
| 2 | ملعقة كبيرة | زيت | |
| 1 | حبة صغيرة | بصل مفروم | |
| 2 | فص | ثوم مهروس | |
| 1 | حبة كبيرة | طماطم، مفروم | |
| 4 | ملعقة كبيرة | معجون طماطم | |
| 1 | ملعقة صغيرة | ملح | |
| 1/4 | ملعقة صغيرة | فلفل اسود | |
| 1/2 | ملعقة صغيرة | بهار مشكل | |
| الحشو | |||
|---|---|---|---|
| 2 | ملعقة كبيرة | زيت | |
| 400 | جرام | لحم مفروم | |
| 1 | حبة كبيرة | بصل مفروم | |
| 2 | فص | ثوم مهروس | |
| 1 | ملعقة صغيرة | بهار مشكل | |
| 2 | ملعقة صغيرة | ملح | |
| 1/4 | ملعقة صغيرة | فلفل اسود | |
| 1 | ملعقة صغيرة | كزبرة ناعمة | |
| صلصة البشاميل | |||
|---|---|---|---|
| 6 | ملعقة كبيرة | زيت | |
| 2 | ملعقة كبيرة | زبدة | |
| 6 | ملعقة كبيرة | دقيق | |
| 5 | كوب | حليب | |
| 1 | ملعقة صغيرة | ملح | |
| 2 | ملعقة كبيرة | زبدة ، مكعبات | |
طريقة التحضير
- 1. سخني الفرن الى درجة حرارة 170مْ. ثبتي الرف الأوسط. احضري طبق فرن كبير الحجم
- 2. ضعي 12 كوب ماء في قدر عميق ودعيه يغلي على نار قوية. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح و ملعقة كبيرة من الزيت.
- 3. أضيفي المكرونة واسلقيها15-20 دقيقة الى ان تنضج.صفي المكرونة في مصفاة كبيرة. اغسليها بالماء البارد
- 4. صلصة الطماطم: في قدر سميك القاعدة، كبيرالحجم سخني الزيت على نار متوسطة. اضيفي البصل والثوم ، قلبي الى ان يصبح لون البصل ذهبي.
- 5. اضيفي الطماطم،الصلصة، الملح ، الفلفل، البهار وكوب ماء، دعي الصلصة تغلي 5 دقيقة.
- 6. اضيفي المكرونة على الصلصة وقلبي لتتشرب بالصلصة. دعيها جانبا.
- 7. الحشو: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم سخني الزيت على نار متوسطة.
- 8. أضيفي اللحم وقلبي الى ان يجف تماما. اضيفي البصل والثوم وقلبي الى ان يلين البصل. اضيفي البهار، الملح، الفلفل والكزبرة. قلبي لتختلط المكونات مع بعضها البعض.دعيها جانبا
- 9. صلصلة البشاميل: في قدر سميك القاعدة، سخني الزيت على نار متوسطة. اضيفي الدقيق وقلبي بملعقة خشبية الى ان يصبح ذهبي اللون
- 10. . اضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب بمضرب شبكي الى ان تحصلي على صلصة سميكة القوام.
- 11. . أسكبي 1 كوب من صلصة البيشاميل على المكرونة وقلبي.
- 12. . ضعي نصف كمية المكرونة في طبق الفرن.وزعي اللحم. ثم بقيةالمكرونة.
- 13. . وزعي صلصة البشاميل على المكرونة.ساوي السطح لتتغطى كل المكرونة بالصلصة.
- 14. . وزعي الزبدة على سطح الصلصة.
- 15. . ادخلي الطبق في الفرن لمدة 30-40 دقيقة الى ان يصبح سطح المكرونة ذهبي.


0 التعليقات:
إرسال تعليق